Уборка второго хлеба – картофеля.

Опубликовано: 8 сентября 2016 г.

  sam_4060

  Сегодня в хозяйстве особенно напряженная пора. Несколько дней назад в ЗАО «Батыревский» приступили к уборке второго хлеба — картофеля. В хозяйстве под этой культурой занято 287 гектаров. Убрано 100 гектаров по 200 центнеров с каждого.

На поле  работы ведутся двумя комбайнами. Экипажи в составе опытных механизаторов Ракова Валерия Федоровича, Ляллина Александра Ивановича  и их помощников. Убирают картофель, в сутки по шесть-семь гектаров культуры. На отвозе задействованы трактора и машины, на которых трудятся водители Арланов Ю.А., Шайманов А.А, Иванов С.Ю., Кудрявцев П.Г., Жидков П.Г., Ялуков В.Н., Сулагаев С.А.

     На складах тоже кипит горячая работа. Около хранилища работает мощная, отрегулированная на различные программы немецкая техника. Она принимает картофель с грузовика, сортирует,  очищает от мусора и остатков почвы. Ведь впереди долгие месяцы хранения в картофелехранилищах до момента продажи, и то, как хранится картофель, во многом зависит от процесса уборки.

Ручной труд здесь, в основном, выполняет своя полеводческая бригада и  сезонные рабочие.

    Работа идёт весь световой день. «Важно успеть выкопать клубни, пока стоит хорошая погода, при хранении они будут меньше подвержены поражению», — отмечает агроном предприятия Евгений Сейфуллин.

    Надеемся, что погода не подведет и уборка завершится в короткие сроки.