Батыревский район достиг главных показателей для дальнейшего развития

Опубликовано: 29 января 2014 г.

Муниципалитеты Чувашии продолжают подводить итоги социально-экономического развития. Сегодня глава республики отправился сразу в два района – к середине дня Михаила Игнатьева ждали в Шемуршинском, а утром его встречали в Батыревском. Михаил Игнатьев побывал в одном из хозяйств, где осмотрел новое хранилище для зерна и картофеля, посетил выставку местного художника, а также принял участие в итоговом совещании.

Новое картофелехранилище в хозяйстве «Батыревский» появилось в прошлом году, сейчас здесь «зимует» 420 тонн семенного картофеля. Для аграриев района минувший год был непростым, многим из них засуха помешала собрать хороший урожай. Это же сельхозпредприятие сработало в прибыль, и заняло первое место в республике по производству картофеля.

- Кроме того, что произвели физически больше, чем в 2012 по некоторым показателям, они увеличили прибыль и от животноводства, и от растениеводства в 1,7 раза. Вот это главный показатель, который дает возможность дальше развиваться, — подчеркнул глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В планах хозяйства — строительство еще одного картофелехранилища и нового коровника на 200 голов. С увеличением прибыли выросли и зарплаты работников. Растут они и в целом по району, но пока остаются ниже, чем в среднем по республике. Так, в сельском хозяйстве это чуть больше 9 тысяч рублей — тогда как по Чувашии 10600. Как отметили на совещании, есть и такие малые предприятия, где зарплата ниже прожиточного минимума.